Die rund 23.000 Einwohner zählende Verbandsgemeinde Altenkirchen (Westerwald) umfasst mit 42 Ortsgemeinden ein insgesamt 15.381 ha großes Gebiet und gehört zum Landkreis Altenkirchen. Mittelpunkt der Verbandsgemeinde ist die Kreisstadt Altenkirchen mit ihren rund 6.200 Einwohnern.

Hier im Rathaus werden alle Ortsgemeinden und die Kreisstadt Altenkirchen von unseren 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern verwaltet. Unser Aufgabenbereich ist sowohl umfang- als auch abwechslungsreich. Von der Anmeldung einer Wohnung bis hin zu Zuschüssen erbringen wir täglich zahlreiche Dienstleistungen für unsere Bürgerinnen und Bürger.

Starten Sie mit uns in eine abwechslungs- und chancenreiche berufliche Zukunft!

Ihr Talent, Ihre Ideen und Ihr Engagement können Sie bei der Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen voll ausspielen. Ob Organisation und Finanzen, Bürgerdienste, Infrastruktur, Umwelt und Bauen, Kommunale Betriebe oder andere Bereiche – wir suchen begeisterungsfähige und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich in ihrem Arbeitsumfeld eigenverantwortlich, offen und auch kreativ einbringen und so zu unserem gemeinsamen zukünftigen Erfolg beitragen.

Wir bieten Ihnen durch unseren offenen und direkten Umgang miteinander ein Klima, in dem in der Zusammenarbeit Professionalität und Spaß (wie beim gemeinsamen Firmenlauf oder beim Kochkurs) Hand in Hand gehen. Dank unseres breiten Angebots an internen und externen Qualifizierungs- und Weiterbildungsmaßnahmen haben Sie die Möglichkeit, sich beruflich zu entwickeln. Wir betrachten es als eine wegweisende Aufgabe, die Leistungsträger von morgen selbst aufzubauen und bilden Berufseinsteiger in zahlreichen Ausbildungsberufen aus.

In der täglichen Zusammenarbeit folgen wir unserem Leitbildgedanken und sind bürgerfreundlich, fachlich gut, innovativ, wirtschaftlich, nachhaltig und menschlich-kollegial sowie familienfreundlich – angefangen bei den flexiblen Arbeitszeiten bis hin zum Telearbeitsplatz. Hierfür erhielten wir das Zertifikat: audit Beruf und Familie, Beruf und Pflege.

Die gebotenen Freiräume füllen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Verantwortung, Zugehörigkeitsgefühl, gesundem Menschenverstand und Sinn für die Dienstanforderungen. Wir arbeiten über alle Altersklassen von 16 bis 65 Jahre zusammen. So stellen wir sicher, dass die individuellen Qualifikationen und Erfahrungen eingebracht werden und das Wissen von langjährigen an jüngere Mitarbeiter weitergegeben wird. Die Betriebszugehörigkeit spricht für sich: erst kürzlich haben wir einem Mitarbeiter zum 50-jährigen Dienstjubiläum gratulieren dürfen.

Frank Schneider
frank.schneider@vg-altenkirchen.de