Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen

E-Mail: beate.drumm(at)vg-altenkirchen.de

Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen

Servicestelle für Existenzgründer und Unternehmer

Mehrmals im Monat finden kostenlose Infoveranstaltungen für Existenzgründer statt. Ort, Themenschwerpunkte und weitere Infos finden Sie hier.

Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken.

Die idealen Voraussetzungen für Ihren wirtschaftlichen Erfolg

Die Region Altenkirchen erfüllt sämtliche Anforderungen, die ein Unternehmen an einen Standort stellt.

Sofort verfügbare, günstig gelegene Industrie- und Gewerbeflächen, eine gute Infrastruktur sowie günstige Baulandpreise, ein traumhaftes Angebot an Kindergartenplätzen, ein breit gefächertes Schulzentrum mit allen Schularten sowie vielfältige Kultur- und Freizeiteinrichtungen sind vorzufinden.
Mittelpunkt und Verwaltungssitz ist die Kreisstadt Altenkirchen (Westerwald), die im "Regionalen Raumordnungsplan Mittelrhein-Westerwald" als voll ausgestattetes Mittelzentrum ausgewiesen ist. Mit 41 weiteren Ortsgemeinden bildet sie zusammen die Verbandsgemeinde Altenkirchen.

Ein stetiges Bevölkerungswachstum (1988 = 18.463, 2003 = 23.692) sowie die Neuaufstellung des Flächennutzungsplanes mit den dazugehörenden Bebauungsplänen kennzeichnen die Verbandsgemeinde Altenkirchen als einen Wirtschaftsstandort mit Zukunft!
Sämtliche, das wirtschaftliche Leben gestaltende Akteure - die Kommunen, die Banken, Kammern und Verbände sowie die Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Kreises Altenkirchen sind bestrebt, Ihnen und Ihrem Unternehmen optimale Rahmenbedingungen zu bieten.

Darüber hinaus hat die Stadt Altenkirchen bei BBE Unternehmensberatung Köln ein Einzelhandelskonzept in Auftrag gegeben, welches Sie hier als PDF-Datei herunterladen können. Es wurde eine Situationsanalyse erstellt, ein Standortkonzept entwickelt und Handlungsempfehlungen gegeben.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihr Unternehmen bei uns begrüßen zu dürfen!!!

Altenkirchener Gewerbegiebt - 360Grad Panorama

Video der Verbandsgemeinde Altenkirchen