Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen-Flammersfeld als Arbeitgeber

Bei der neuen Verbandsgemeinde Altenkirchen-Flammersfeld ist zum schnellstmöglichen Zeitpunkt die Stelle des Hausmeister (m/w/d) zu besetzen.

Aus den beiden Verbandsgemeinden Altenkirchen (Westerwald) und Flammersfeld wird zum 1. Januar 2020 die neue Verbandsgemeinde Altenkirchen-Flammersfeld gebildet. Das für diese Gebietsänderung notwendige Landesgesetz über den Zusammenschluss der beiden genannten Verbandsgemeinden wurde vom Landtag Rheinland-Pfalz erlassen.
Zur Verbandsgemeinde Altenkirchen-Flammersfeld werden 68 Ortsgemeinden mit rund 35.000 Einwohnern gehören. Sitz der Verbandsgemeindeverwaltung ist die Kreisstadt Altenkirchen (Westerwald).

Für das Rathaus in Altenkirchen suchen wir in Kooperation zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Hausmeister (m/w/d) in Vollzeit. Die Stelle ist unbefristet.

Das Aufgabengebiet umfasst die
- Sicherstellung der Gebäudefunktionen (Beleuchtung, Heizung, usw.)
- Durchführung von Unterhaltungs- und Instandsetzungsarbeiten sowie Mängelbeseitigungen
- Koordination von Handwerker- und Wartungsfirmen
- Betreuung des Sitzungsdienstes im Rathaus in den Abendstunden
- Pflege und Unterhaltung der Außenanlagen und Durchführung des Winterdienstes
- Überwachung des Reinigungsdienstes
- Pflege und Wartung der Dienstfahrzeuge
- Post- und Botengänge
- Vertretung des Hausmeisters der Stadthalle, insbesondere bei Veranstaltungen

Wir suchen eine flexible, engagierte Kraft, mit einer erfolgreich abgeschlossenen handwerklichen Berufsausbildung, bestenfalls mit mehrjähriger Berufserfahrung, die selbständig und verantwortungsbewusst tätig ist und auch bereit ist, an Wochenenden tätig zu werden.
Der Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis der Klasse B (bzw. alte Führerscheinklasse 3) ist Einstellungsvoraussetzung. Die regelmäßige Wochenarbeitszeit beträgt 46 Stunden. Die Eingruppierung erfolgt nach Entgeltgruppe 5 TVöDVKA. Hausmeister (m/w/d) Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen (Westerwald) und Verbandsgemeindeverwaltung Flammersfeld.

Die Grundlage für das angebotene Arbeitsverhältnis bildet der Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD). Schwerbehinderte Bewerber/innen werden von uns bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 15. April 2019 an die Verbandsgemeindeverwaltung, 57609 Altenkirchen (Westerwald).

Haben Sie Fragen? Hier erhalten Sie gerne Auskunft:
Frank Schneider
E-Mail: frank.schneider@vg-altenkirchen.de

Hier finden Sie die Stellenanzeige zum Download.

Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen als Arbeitgeber

Die rund 23.000 Einwohner zählende Verbandsgemeinde Altenkirchen (Westerwald) umfasst mit 42 Ortsgemeinden ein insgesamt 15.381 ha großes Gebiet und gehört zum Landkreis Altenkirchen. Mittelpunkt der Verbandsgemeinde ist die Kreisstadt Altenkirchen mit ihren rund 6.200 Einwohnern.

Hier im Rathaus werden alle Ortsgemeinden und die Kreisstadt Altenkirchen von unseren 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern verwaltet. Unser Aufgabenbereich ist sowohl umfang- als auch abwechslungsreich. Von der Anmeldung einer Wohnung bis hin zu Zuschüssen erbringen wir täglich zahlreiche Dienstleistungen für unsere Bürgerinnen und Bürger.

Starten Sie mit uns in eine abwechslungs- und chancenreiche berufliche Zukunft!

Ihr Talent, Ihre Ideen und Ihr Engagement können Sie bei der Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen voll ausspielen. Ob Organisation und Finanzen, Bürgerdienste, Infrastruktur, Umwelt und Bauen, Kommunale Betriebe oder andere Bereiche – wir suchen begeisterungsfähige und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich in ihrem Arbeitsumfeld eigenverantwortlich, offen und auch kreativ einbringen und so zu unserem gemeinsamen zukünftigen Erfolg beitragen.

Wir bieten Ihnen durch unseren offenen und direkten Umgang miteinander ein Klima, in dem in der Zusammenarbeit Professionalität und Spaß (wie beim gemeinsamen Firmenlauf oder beim Kochkurs) Hand in Hand gehen. Dank unseres breiten Angebots an internen und externen Qualifizierungs- und Weiterbildungsmaßnahmen haben Sie die Möglichkeit, sich beruflich zu entwickeln. Wir betrachten es als eine wegweisende Aufgabe, die Leistungsträger von morgen selbst aufzubauen und bilden Berufseinsteiger in zahlreichen Ausbildungsberufen aus.

In der täglichen Zusammenarbeit folgen wir unserem Leitbildgedanken und sind bürgerfreundlich, fachlich gut, innovativ, wirtschaftlich, nachhaltig und menschlich-kollegial sowie familienfreundlich – angefangen bei den flexiblen Arbeitszeiten bis hin zum Telearbeitsplatz. Hierfür erhielten wir das Zertifikat: audit Beruf und Familie, Beruf und Pflege.

Die gebotenen Freiräume füllen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Verantwortung, Zugehörigkeitsgefühl, gesundem Menschenverstand und Sinn für die Dienstanforderungen. Wir arbeiten über alle Altersklassen von 16 bis 65 Jahre zusammen. So stellen wir sicher, dass die individuellen Qualifikationen und Erfahrungen eingebracht werden und das Wissen von langjährigen an jüngere Mitarbeiter weitergegeben wird. Die Betriebszugehörigkeit spricht für sich: erst kürzlich haben wir einem Mitarbeiter zum 50-jährigen Dienstjubiläum gratulieren dürfen.

Frank Schneider
frank.schneider@vg-altenkirchen.de