Ortsbürgermeister

Im Winkel 20
57612 Helmeroth

Helmeroth

Helmeroth (rund 210 Einwohner) liegt in einem der ältesten Landschaftsschutzgebiete von Rheinland-Pfalz, dem „Nistertal", Teilgebiet der sogenannten Kroppacher Schweiz. Die Gemeinde besteht aus fünf Ortsteilen: Helmeroth, Helmerotherhöhe, Flögert, Eng und Helmerothermühle und umfasst eine Fläche von 357 Hektar, davon 60 % Wald. Für den Wanderer bieten sich hier vielfältige Möglichkeiten die Natur zu genießen. Ausgeschilderte Wanderwege, schöne Aussichtspunkte, eine urgeschichtliche Grabungsstätte der Kelten südlich von Flögert, sowie idyllische Dörfer mit teils alten Fachwerkhäusern. Der Gastronomie- und Pensionsbetrieb Landhaus am Park (Helmerotherhöhe) und der direkt an der Nister gelegene Campingplatz "Camping Nistertal" sind ganzjährig geöffnet. Für Wanderer im Nistertal gibt es auch die Möglichkeit im Helmerother Blockhäusl Rast zu machen und sich mit schönem Blick in die Kroppacher Schweiz zu stärken.

Aktuelles aus dem Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde

Aktuelle Nachrichten aus der Ortsgemeinde Helmeroth

Ortsgemeinderat (Wahlzeit 2014-2019)
  • Paul Stefes (Ortsbürgermeister)
  • Werner Denker (Erster Beigeordneter)
  • Tobias Otterbach (Beigeordneter)
  • Dagmar Lillig
  • Thorsten Müller
  • Uwe Thiel
  • Dirk Weller
Öffentliche Einrichtungen in Helmeroth
Heimathaus Helmeroth, Im Winkel 33

Suchen Sie geeignete Räumlichkeiten für eine Feier mit der Familie, mit Freunden oder im Verein? Dann können Sie das Heimathaus buchen. Bitte wenden Sie sich an Ortsbürgermeister Paul Stefes, Telefon 02682/252.