Ortsbürgermeister

57612 Eichelhardt

Telefon: 02681 2929

Eichelhardt

Der Ort wurde lange Zeit vom Bergbau und der Landwirtschaft geprägt. Die 1937 stillgelegte Grube Petersbach war, mit einer Tiefe von 1.025 Metern und fast 600 Mitarbeitern eine der bedeutendsten Erzgruben im Kreis Altenkirchen.Eichelhardt liegt etwa 5 km nordöstlich von Altenkirchen an der Bundesstraße 256 Richtung Wissen. Die Bezeichnung „Erzstraße“ für die B 256 erinnert noch heute an die Bedeutung dieses früheren Transportweges für in der Gegend gefördertes Erz. Zahlreiche mittelständische Betriebe sind Arbeitgeber für mehr als 200 Beschäftigte. Die größten Unternehmen „Eifelwerk" und „Gebrüder Schumacher" exportieren ihre Erzeugnisse in die ganze Welt. Im Ort gibt es ferner eine Bäckerei, ein Lebensmittelgeschäft, eine Metzgerei, einen Friseur, eine Bank sowie drei Gaststätten. Für eine weitere Attraktivität des Ortes sorgt die günstige Verkehrsanbindung. Wissen und Altenkirchen sind per Bus stündlich zu erreichen. Derzeit erschließt die Ortsgemeinde ein neues Baugebiet mit weiteren 20 Bauplätzen.

Aktuelles aus dem Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde

Aktuelle Nachrichten aus der Ortsgemeinde Eichelhardt

Ortsgemeinderat (Wahlzeit 2014-2019)
  • Friedhelm Höller (Ortsbürgermeister)