Ortsbürgermeister

Heiko Kempf
57610 Bachenberg

Bachenberg

Der Ort wird erstmals im Jahr 1428 erwähnt.

Im Nordteil der Verbandsgemeinde Altenkirchen gelegen ist die Ortsgemeinde Bachenberg verkehrsgünstig über die K 37 und K 40 zu erreichen. Die Gemarkung erstreckt sich über ca. 167 ha in südöstlicher Richtung vom Beulskopf und ist im westlichen und nördlichen Teil von größeren zusammenhängenden Waldflächen bestimmt, im südlichen Teil überwiegen jedoch landwirtschaftliche Nutzflächen. Im Gemarkungsbereich sind seit 1987 sieben Landschaftsteile als erhaltenswerte Biotope erfasst.

Die Gemeinde war bis in die 70er Jahre überwiegend landwirtschaftlich geprägt mit Schwerpunkt Milchwirtschaft und Geflügelzucht. In jüngster Zeit wird aber auch hier einer Tendenz stattgegeben, die zur Aufgabe der Betriebe führt. Ein Stellmacherbetrieb und ein Lebensmittelladen konnten sich diesem Trend ebenfalls nicht entziehen. Heute finden die Erwerbstätigen Beschäftigung in der Umgebung in den Bereichen Industrie, Handwerk und Dienstleistung.

Aktuelles aus dem Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde

Aktuelle Nachrichten aus der Ortsgemeinde Bachenberg

Ortsgemeinderat (Wahlzeit 2014-2019)
  • Ulrich Becker (Ortsbürgermeister)